10 Koki Terkaya Di Dunia
- ..
Belakangan ini, tayangan masak-memasak yang dipandu oleh koki-koki terkenal menjadi begitu digemari. Selain karena banyak orang mencoba mencari alternative makanan sehat, banyak juga yang mulai melirik profesi menjadi seorang koki atau sebutan kerennya, chef.
Sudah tidak asing lagi bahwa profesi koki atau chef saat ini begitu menjanjikan. Banyak para koki yang menjadi selebrity karena tayangan televisi mereka menjadi hit, namun tidak jarang yang sukses karena resep dan masakannya yang sangat memanjakan lidah.
Majalah Forbes telah mendaftar 10 koki paling kaya di dunia, di urutan pertama muncul nama Rachel Ray. Wanita yang memiliki 4 program masak-memasak di beberapa televisi ini memiliki penghasilan 18 juta dolar.
Rachel Ray
Di belakang nama Rachel Ray, ada seorang koki pria bernama Wolfgang Puck dengan penghasilan 16 juta dolar pertahun. Koki kelahiran Austria ini memasuki dunia koki selebrity dari the ritzy Los Angeles Restourant di tahun 1982.
Di belakang nama Rachel Ray, ada seorang koki pria bernama Wolfgang Puck dengan penghasilan 16 juta dolar pertahun. Koki kelahiran Austria ini memasuki dunia koki selebrity dari the ritzy Los Angeles Restourant di tahun 1982.
Wolfgang Puck
Urutan selengkapnya dari para koki miliarder tersebut adalah berikut:
3. Gordon Ramsay
Urutan selengkapnya dari para koki miliarder tersebut adalah berikut:
3. Gordon Ramsay
Penghasilan 7,5 juta dolar per tahun. Koki asal Inggris ini memiliki restoran sendiri yang berada di London, New York dan Dubai.
4. Nobuyuki Matsuhisa
4. Nobuyuki Matsuhisa
Penghasilan
5 juta dolar per tahun. Koki dengan spesialisasi shusi ini memulai
karirnya sebagai pemotong ikan di Tokyo, Peru, Argentina dan Alaska.
Sekarang Nobuyuki menjadi rekanan atas kepemilikan 17 restoran Nobu di
seluruh dunia.
5. Alain Ducasse
5. Alain Ducasse
Koki
asal Perancis ini adalah pemilik kerajaan resto, dengan 22 restoran
yang membentang dari Tokyo hingga Paris. Berdasarkan catatan Majalah
Forbes, Ducasse memiliki penghasilan 5 juta dollar per tahunnya.
6. Paula Deen
6. Paula Deen
Ratu
makanan dari daerah Selatan Amerika ini menangani 2 acara masak
memasak dengan penuh keibuan. Penonton setianya terus bertambah hari
demi hari, tidak hanya itu, buku resepnya, memoir dan juga majalahnya,
semuanya masuk dalam deretan best seller.
7. Mario Batali
7. Mario Batali
Pria
ini drop out dari sekolah kuliner. Namun Batali tidak menyerah begitu
saja, ia kini dikenal sebagai master makanan Italia dan memiliki 13
retoran di New York, Los Angeles dan Las Vesgas. Penghasilannya
pertahun mencapai 3 juta dolar Amerika.
8. Tom Colicchio
8. Tom Colicchio
Memiliki
penghasilan 2 juta dolar per tahun. Dirinya belajar memasak secara
otodidak dengan membaca buku. Kini Colicchio memiliki 3 restoran
terkenal di New York, Los Angeles dan Dallas, ditambah lagi tiga steak
houses. Dia juga menjadi juri dalam acara kompetisi memasak Bravo’s Top
Chef.
9. Bobby Flay
9. Bobby Flay
Koki
dengan paras menawan ini memilik banyak penggemar wanita.
Penghasilannya mencapai 1,5 juta dolar pertahun dengan menjadi host
acara Trowdown!, Boy Meets Grill dan The Next foof Network Star, selain
itu Flay juga pemilik jaringan restoran yang berada dari kepulauan
Bahama hingga Las Vegas.
10. Anthony Boudain
10. Anthony Boudain
Pemilik
acara No Reservation ini mencuat setelah ia melakukan eksplorasi
terhadap makanan ekstrim seperti dubur warthog panggang. Selain itu
penghasilannya juga bertambah dari dari buku-buku karyanya seperti 2000
book, dan Kitchen Confidential yang menjadi best seller dalam waktu
singkat.
Dari kisah-kisah para koki yang sukses di atas, kita bisa belajar bahwa kesuksesan dapat dicapai dengan kecintaan atas apa yang dilakukannya. Selain itu, jangan cepat menyerah ketika menghadapi tantangan, buktinya mereka ada yang drop out dari sekolah kuliner atau meniti karir secara otodidak. Jika mereka bisa berhasil, Anda pun juga.
Dari kisah-kisah para koki yang sukses di atas, kita bisa belajar bahwa kesuksesan dapat dicapai dengan kecintaan atas apa yang dilakukannya. Selain itu, jangan cepat menyerah ketika menghadapi tantangan, buktinya mereka ada yang drop out dari sekolah kuliner atau meniti karir secara otodidak. Jika mereka bisa berhasil, Anda pun juga.