Gyoza
- ..
Gyoza merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Jepang. Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan goreng dan rebus. Berikut ini adalah resep kuliner lengkap dengan cara pembuatannya.
Iris kol, dan jahe tipis-tipis.Kocok telur di dalam sebuah mangkuk.Campur daging sapi, kol, bawang putih, jahe, telur, tepung sagu, lada bubuk, gula pasir, garam, kecap asin, dan minyak wijen hingga merata.Isi tiap lembar kulit siomay dengan 1 sendok makan campuran bahan diatas. Lipat kulit siomay menjadi dua. Lipat salah satu sisinya sambil ditekan hingga rapat. Lakukan hal yang sama untuk semua bahan hingga kulit siomay habis.Panaskan minyak goreng lalu goreng gyoza sampai kecoklatan dan sisihkan.Panaskan air lalu rebus gyoza sampai matang dan sisihkan.Sajikan hangat dengan saus pedas.
View the original article here